Le polpette di tonno sono un piatto di pesce facilissimo da preparare, rapido ed economico.
Ingredienti per le polpette di tonno
- 400 gr. di tonno sott’olio o naturale (più leggero)
- 100 gr. di parmigiano
- 1/4 di cipolla tritata
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 4 uova
- sale e pepe q.b.
- 400 gr. di pane raffermo
- latte q.b. per ammollare il pane
Preparazione delle polpette di tonno
Tagliare a cubetti il pane raffermo e ammollirlo con sufficiente latte. Con una forchetta o un cucchiaio amalgamarlo bene fino ad ottenere un impasto abbastanza “asciutto”. Attenzione a non mettere troppo latte, perché dopo andremo ad aggiungere le uova che renderanno l’impasto un pò più liquido.
Nel frattempo sgocciolare il tonno dall’olio di conserva e schiacciarlo con una forchetta in modo da sminuzzarlo. Aggiungere il tonno, il sale, il pepe, il prezzemolo e la cipolla tritati a coltello all’impasto e amalgamare nuovamente. Continuando ad amalgamare aggiungere infine le uova e il parmigiano.
Far scaldare abbondante olio in padella e friggere le polpette fino a quando sono dorate da entrambi i lati.
Scolarle su carta da cucina e servirle calde.
Accompagnano volentieri una fresca insalata di stagione.